Встречайте новинку! «Чешское»!

Чешское

СВЕТЛОЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ
Плотность 11,1%, алкоголь 4,0%
ВКУС: Мягкий и сбалансированный, имеет выраженный солодовый тон и приятный хмелевой акцент.
СОСТАВ: Вода, солод светлый пивоваренный ячменный, ячмень, хмель, дрожжи пивные.

О сорте:

Легкое, великолепно освежающее пиво, сваренное в традиционном чешском стиле. Пьется мягко, имеет выраженный солодовый тон и приятный хмелевой акцент. Чешский «пивной стиль» — гарантия высокого качества и превосходного вкуса. Пиво на территории Чехии начали варить ещё кельты, но впервые чешское пиво упоминается лишь после 1088 года в письме князя Бржетислава, где он распорядился подарить несколько мешков хмеля вышеградским монахам. В XII веке употребление пива стало так распространено, что варилось в каждом доме. Законы, касающиеся пива, появились в XIII веке, тогда же организовались и гильдии пивоваров. В XIV-XV веках были построены первые чешские крупные пивоваренные заводы, некоторые из которых существуют и по сей день. В XVIII веке брненский пивовар Ондржей Поупе приложил много усилий для развития технологии варки и повышения качества пива. Поупе сосредоточился на написании книги «Об искусстве варения пива», которая, по сути, стала первым методическим пособием и способствовала улучшению вкуса и «чистоты» производства. Согласно некоторым источникам, Поупе также основал первую в мире школу для пивоваров. Она, правда, никогда не получила официального статуса и была закрыта после смерти своего основателя, но успела выпустить несколько десятков пивоваров, внесших свою лепту в развитие всего европейского пивоварения. Ключевым для чешского пива стал 1842 год, когда баварский пивовар Йозеф Гролл сварил в Пльзене пиво нового типа — Пильзнер. Оно стало своеобразным «эталоном» в Чехии, получило распространение во всей Европе, а в 1874 году добралось и до США. Сегодня чешское пиво любят и пьют во всём мире.

Scroll Up