Пшеничное или Weizen
О сорте:
Пшеничное или Вайцен (нем. Weizen) — пиво верхового брожения, наиболее распространенное в Южной Германии и Баварии. Это легкое, прекрасно освежающее пиво. При изготовлении к ячменному солоду добавляют пшеничный солод, поэтому пиво имеет светло-соломенный оттенок. Отличительная особенность стиля – немецкие дрожжи, придающие Weizen банановый и гвоздичный привкусы. В аромате сильно чувствуются фруктовые эфиры, хмель почти не проявляется, а пшеница дает тона хлеба и зерна.
В Баварии Вайцен был частью культуры много столетий. Историки утверждают, что вайцен появился еще в 1400 годах. В то время, как крестьяне пили тёмное грубое пиво, светлое пшеничное могли позволить себе только аристократы. Популярность среди «избранных» этот сорт обрел в 1500 годах, когда граф Дегенсберг открыл первую крупную пивоварню, начавшую производить Вайцен для баварского королевского двора. Широкое массовое распространение Вайцен приобрел после 1855 года, когда пивовар George Schneider решил специализироваться на производстве пшеничного пива. К 1927 году продажи сорта вышли на относительно серьёзный уровень. В наши дни полагают, что если бы не семья Schneider, то возможно, Вайцен полностью бы прекратил своё существование. В наши дни Вайцен является одним из доминирующих сортов в Германии.
Наше Пшеничное освежающее, прекрасно тонизирующее с приятным фруктово-зерновым ароматом, тонкой пряно-банановой нотой и мягкой хмелевой горчинкой. Пшеница в составе и отсутствие фильтрации создает ощущение «пушистой», бархатистой полноты и в финале дает сухое, легко газированное послевкусие.